お店レベルのポークソテーがお家で簡単に作れてしまうのでした。
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【お店の味!ポークソテーの作り方】
1、豚ロース肉の筋切りをする。
2、塩・胡椒を振り小麦粉をはたく。
3、鍋を熱して油をたらし肉の表面を下にし中火で3分焼く。
4、返して少々焼き油を8割がた捨て、210℃のオーブンで2分焼く。
5、火にかけて日本酒をたらし炎を立たせてアルコールを飛ばす。
6、醤油をたらして煮詰める。
【材料】
・豚ロース肉:1枚130g
・小麦粉:大さじ1
・塩:少々
・黒胡椒:たっぷり
・油:大さじ2
・日本酒:40cc
・醤油:小さじ1強
【メモ】
・肉が柔らかくしあがります。
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