〜ニクシチ by 御食事処 志野 の作り方〜
■材料(1人分)
豚バラ肉(3cm幅に切る)・・・・100g
鶏がらスープ・・・・・・・・・・30ml
※顆粒鶏がらスープの素を表示どおり湯で溶く
かつお節粉・・・・・・・・・・・少々
ラード・・・・・・・・・・・・・小さじ1
[ブレンドとうがらし]
粉とうがらし(韓国産/粗びき)・・小さじ1
七味とうがらし・・・・・・・・・小さじ1
いりごま(白)・・・・・・・・・小さじ1
[しょう油タレ]
しょう油・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
きび砂糖・・・・・・・・・・・・少々
オイスターソース・・・・・・・・少々
■作り方
①韓国産とうがらし・七味とうがらし・いりごまを混ぜ合わせておく。
②ボウルに[しょう油タレ]の調味料を混ぜ合わせておく。
③鶏がらスープとかつお節粉を混ぜ合わせておく。
④豚肉を鶏がらスープで下ゆでし、ざるにあげる。
⑤中華鍋に強火でラードをなじませ、④の豚肉・鶏がらスープ・しょう油タレ・①を入れ、全体を混ぜ合わせて完成。
■ポイント・コツ
※事前に豚肉をゆでておくことで、炒める時間が短くなり、とうがらしが焦げつかず、風味が無くならない。
毎週月曜〜金曜よる7時放送中の『 #日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu』で登場したレシピをご紹介!
番組公式サイト https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/
番組公式Instagram https://www.instagram.com/ueno_shokudo/
#BSフジオンデマンド #植野食堂
Comments