10分完成!かんたん手順の鶏そぼろ/冷凍可・お弁当にも!

ニュース



お弁当などにもうれしい常備菜、鶏そぼろの作り方の紹介です。

鶏そぼろを作るときは、鍋にひき肉と調味料をはじめからすべて合わせて混ぜ、それから火にかけます!

箸で混ぜながら火を通すのですが、鶏肉に火が通ったら水気が出てくるので、その水分をしっかり飛ばすことも大切です!

***

▼材料
・鶏ひき肉(もも) … 200g
・醤油 … 大さじ3
・砂糖 … 大さじ3~4(好みの加減でOK!)
・酒 … 大さじ1
▽白ごはん.comでの該当ページ
https://www.sirogohan.com/recipe/torisoboro/

***

白ごはん.com ▶ https://www.sirogohan.com/
Twitter ▶ https://twitter.com/sirogohan_com
白ごはん.comストア ▶ https://shop.sirogohan.com/
YouTubeチャンネルトップページ ▶ https://www.youtube.com/c/sirogohancomChannel

#和食 #cooking #料理

Comments

Copied title and URL