【鶏そぼろの作り方】混ぜておくから失敗しない♪白ごはんに合うとりそぼろ!丼・炒飯・おにぎり・卵焼きに!!

ニュース



今回は、作り置きの定番おかず、白ごはんに合う鶏そぼろの作り方です

ももでも、むねでもお好みの鶏ひき肉を準備して、醤油・みりん・お砂糖・お酒で味付け
作り方も超簡単♪鶏ひき肉と調味料を、最初に混ぜてから、火にかけるので失敗しない方法です
調理時間は約10分!作るコツは、フライパンの近くで、汁気が無くなってくるタイミングを見て
焦がさないこと。たったこれだけなので、お料理が苦手な方でも、簡単につくれます

鶏ひき肉を使うから、脂が少なく、さっぱりしているけど、旨味が濃い~
作って、鶏そぼろ丼にしても良し、アレンジして卵焼きに入れても良し
おにぎりやチャーハンにしても良し、お豆腐にのせてそぼろやっこにしても良し
そしてお弁当にも大活躍の万能おかずです

冷蔵保存の場合は3~4日、冷凍保存の場合は1ヶ月を目安にお召し上がりください

【材料】※3~4人分
・鶏ひき肉 200g
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・お酒 大さじ1

【作り方】
①鶏ひき肉と、調味料をフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせる
※調味料を入れる順番は特にありません
②中火で熱しながら、だまにならないようにかき混ぜる
汁気がなくなってきたらできあがります

ぜひお試しください

#鶏そぼろ #そぼろ #とりそぼろ #ご飯のお供 #節約

この動画をご視聴いただいた方には、こちらの動画もおすすめです

①白ごはん.comチャンネルさんの10分完成!かんたん手順の鶏そぼろ/冷凍可・お弁当にも!

②鳥羽周作のシズるチャンネルさんの【10分でできる】シェフが教えるシンプルで最高に美味しい「鶏そぼろ」

③クキパパ料理チャンネルさんの【鶏そぼろ丼】また作ってと必ず言われる最高の作り方 作り置き

④料理研究家リュウジのバズレシピさんの正直、お弁当は毎日これでいい。作り置きも出来る最高にうめぇ二色そぼろの作り方【至高のそぼろ丼】

⑤「一品料理」マサちゃんねるさんのプロが明かす鶏そぼろ丼の美味しい作り方【ふわふわの絶品味】

私の動画のおすすめもご紹介します

⑥ 【万能調味料】美味しい!そして万能すぎる!ニラ醤油漬けの作り方 美味しいニラの食べ方・調理法・保存術

⑦ 【超簡単】お箸が止まらない 小松菜のナムル たった5分でできますよ〜

⑧ 【簡単】自家製鶏ハムの作り方 たんぱく質豊富で健康的なダイエットにも役立ちます

⑨ 【鶏肉レシピ】漬けない・揚げない♪ハニーマスタードチキンの簡単な作り方

⑩ 【美味しい焼きそばの作り方】誰でも簡単にできる たった ひと手間で 専門店の味

Instagram(インスタグラム)
【タザワゲンキのげんき飯】でもレシピ掲載してます。ご覧いただけるとうれしいです。
https://www.instagram.com/genki732019/

Comments

Copied title and URL