筑前煮の地味なイメージぶち壊します。水を一滴も使わず煮るから最高にウマい【至高の筑前煮】

ニュース



動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら
高評価といけたらコメントもお願いします!

【至高の筑前煮】
是非お試しください!

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【至高の筑前煮】
鶏もも肉  350g
塩     ひとつまみ
薄力粉   大さじ1
サラダ油  小さじ1半
ごま油   大さじ1
しいたけ  100g
れんこん  200g
にんじん  1本200g
こんにゃく 250g
醤油    大さじ3
白だし   大さじ1半
みりん   大さじ6(90㏄)
酒     100cc
砂糖    大さじ1
【絹さや適量】⇒塩分濃度1%のお湯で茹でて仕上げにのっけます
★味変で七味唐辛子とワサビ

※レンコンの皮とシイタケの軸のきんぴら
・筑前煮の調理で余った皮と軸
・ごま油 小さじ1半
・醤油  小さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖  小さじ1

鶏もも肉350gに塩して薄力粉大さじ1を振り、サラダ油小さじ1半、ごま油大さじ1で炒める
しいたけ100g、皮を剥いたれんこん200g、にんじん1本200g、洗ったこんにゃく250g入れ炒め
醤油大さじ3、白だし大さじ1半、みりん大さじ6
酒100cc、砂糖大さじ1入れ蓋をし強めの弱火で30分煮込み茹でた絹さやで完成
ーーーーーーーーーーーーーー
料理のおにいさんリュウジです!
◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/
○ツイッター → https://twitter.com/ore825
○インスタ  → https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo
●お仕事の依頼等はこちらまで → bazurecipe@gmail.com
※サブチャンネル
【リュウジの酒場探求記】https://www.youtube.com/channel/UCMGsVYnVTHwfhcxM9TnnOCg
【リュウジの休肝日】https://www.youtube.com/channel/UCfsGPJlM96bL9qIBj5D1biQ

~~書籍のお知らせ~~

最新書籍!2021年12月3日発売!
【リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4909044345

【お手軽食材で料理革命! リュウジのコンビニレストラン】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4299018486

★2020年第7回レシピ本大賞 グランプリ受賞作品★
【ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/490904423X

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#バズレシピ
#リュウジ
#煮物

フリーBGM
DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/

効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info/

Comments

Copied title and URL