正直、ラーメン越えた旨さです。そのウマさ「そば界の二郎」【至高の肉そば】

1701013541_hqdefault-1042623-2918660-jpg ニュース



【至高の冷やし肉そば】
是非お試しください!

池森さんとのコラボ回

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【至高の冷やし肉そば】(1人前)
そば(乾麺)100g(4分茹でのもの)
豚バラ肉  100g
長ネギ   1/3本(40gくらい)
生姜    5g
鰹節    3g
醤油    大さじ2
みりん   大さじ2
酒     大さじ1
味の素   3振り
砂糖    小さじ1
冷水    110cc
☆仕上げに切ったネギ、刻み海苔、いりごま、ラー油
★味変でわさび

鰹節3gをレンジ40秒チンしてほぐし鰹粉にしておく
豚バラ100g、生姜5g、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、鰹粉、味の素3振り、砂糖小さじ1を沸かして数分煮て水110ccを入れ冷蔵庫か冷凍庫で冷やしておく
そば100gを茹で表示時間の30秒前にあげ良く流水で洗い水気を絞り器に盛り肉つゆをかけ水にさらした長ねぎ40g、海苔、ごま、ラー油
ーーーーーーーーーーーーーー
動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら
高評価&チャンネル登録お願いします!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理のおにいさんリュウジです!
◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/
○ツイッター → https://twitter.com/ore825
○インスタ  → https://www.instagram.com/ryuji_foodlabo
●お仕事の依頼等はこちらまで → bazurecipe@gmail.com
※サブチャンネル
【リュウジの酒場探求記】https://www.youtube.com/channel/UCMGsVYnVTHwfhcxM9TnnOCg
【リュウジの休肝日】https://www.youtube.com/channel/UCfsGPJlM96bL9qIBj5D1biQ

~~書籍のお知らせ~~

2021年7月21日発売の新刊!
【お手軽食材で料理革命! リュウジのコンビニレストラン】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4299018486

【ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4046802138/

【バズレシピ 真夜中の背徳めし】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4594616801/

★2020年第7回レシピ本大賞 グランプリ受賞作品★
【ひと口で人間をダメにするウマさ! リュウジ式 悪魔のレシピ】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/490904423X

☆2019年レシピ本大賞入選☆
【クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4594613705

☆2018年レシピ本大賞入選☆
【やみつきバズレシピ】
→ https://www.amazon.co.jp/dp/4594078850
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#料理のお兄さん
#バズレシピ
#リュウジ
#めっちゃうまい

フリーBGM
DOVA-SYNDROME
https://dova-s.jp/

効果音ラボ
https://soundeffect-lab.info/

Comments

Copied title and URL