【名店レシピ】とりかつ by とりかつCHICKEN 植野食堂のお品書き #191

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〜とりかつ by とりかつCHICKEN の作り方〜
■材料(2枚分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・140g(1枚70g)
小麦粉・・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・・・・・・200ml
生パン粉・・・・・・・・・・60g
食パン(6枚切り)・・・・・1枚
ラード・・・・・・・・・・・適量

■作り方  
①鶏肉の臭みの強い黄色い脂・はみ出した皮を包丁で切り取り、かたい筋は切り取るか、1~2cm幅で切り目を入れる。
②食パンをフードプロセッサーにかけ、市販の生パン粉と混ぜる。
③卵液を作る。ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え混ぜる。
④鶏肉に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
⑤180℃に熱したラードに④を入れ、約3分揚げる。ときどき裏返す。
⑥泡が小さくなり、衣にしっかり焼き色がついたら取り出し、余熱で1分おき、中まで火を通す。
⑦お好みでソースやからしをつけて食べる。

■ポイント・コツ
※卵液に牛乳を加えることで、鶏肉の臭みが取れる。
※揚げすぎないよう、余熱で中まで火を通すこと。

毎週月曜〜金曜 午後6時放送中の『 #日本一ふつうで美味しい植野食堂 by dancyu』で登場したレシピをご紹介!

番組公式サイト https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/
番組公式Instagram https://www.instagram.com/ueno_shokudo/
#BSフジオンデマンド #植野食堂

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